(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Современная гостиница — это не только место, предназначенное для сна и отдыха, но и пространство для проведения семинаров, конференций и праздничных мероприятий. Поэтому она обязана предоставить своим гостям высококлассный сервис, превосходную кухню и другие удобства современного мира.

Проектирование гостиниц

Понимая какие задачи стоят перед проектантами гостиниц, Архитектурное бюро Глушкова уделяет особое внимание дизайну и правильному зонированию пространства с учетом потребностей посетителей. Ведь именно от этих двух составляющих напрямую зависит популярность заведения.

Специалисты бюро проектируют гостиницы любой вместимости, сложности и назначения, от небольших придорожных до огромных фешенебельных комплексов, включая:

  • Конференц-отели и конгресс-отели, рассчитанные на деловые встречи. Планировочным решением предусматриваются комнаты для переговоров, залы для проведения презентаций, конференций и других мероприятий. Номерной фонд формируетс
  • я с учетом того, что основная масса посетителей – это откомандированные, которым необходим полноценный отдых перед трудовым днем;
  • Туристические гостиницы, предназначенные для посетителей, предпочитающих активный отдых. Здесь особое внимание уделяется помещениям с услугами, предлагающими проведение досуга и отдыха;
  • Курортные гостиницы с медицинскими комплексами и набором помещений, обеспечивающими активный и пассивный отдых;
  • Мотели с парковочными местами и помещениями, гарантирующими посетителям полный набор услуг.

Основной акцент Архитектурное бюро ставит на разработку фирменного стиля, идентифицирующую конкретную гостиницу среди ей подобных. Стремление дизайнеров выдержать все в едином духе проявляется во всем: от решений интерьеров до полотенец и посуды.

Минимализм, Неоклассицизм, Модерн, Ар-деко, Хай-тек – это далеко не все стили, которые применяет архбюро в решении образа будущей гостиницы. Специалисты часто прибегают к смешению стилей, допуская использование современной мебели в классических интерьерах, и наоборот, выдерживая основную линию и добиваясь гармоничного сочетания всех элементов дизайна.

Стиль выбирается исходя из специфики гостиницы. Если она рассчитана на прием актеров, политиков, знаменитостей, то в дизайне интерьера превалирует роскошь и помпезность, а в жилой фонд входят номера apartment, president и duplex, характеризующийся размещением комнат на двух этажах.

В выборе стиля для гостиниц типа конференц- и конгресс-отель в предпочтение отдается Минимализму, как наиболее функциональному и практичному с точки зрения организации пространства, удобного для проведения деловых встреч, бизнес-ланчей и других массовых мероприятий. Интерьеры и экстерьеры таких гостиниц характеризуются наличием высокотехнологических деталей, инновационных металлических конструкций и навесных стеклянных фасадов. Для смягчения обстановки применяется натуральное дерево.

Высокий профессионализм дизайнеров бюро позволяет грамотно подобрать цветовую гамму, освещение, мебель, правильно расставить акценты в интерьерах зоны ресепшн и входной группы, холлов и номеров, кухни с рестораном и кафе, бассейна, конференц-зала и других помещений гостиницы.

Московское архбюро под руководством Дмитрия Глушкова постоянно отслеживает мировые тренды в проектировании гостиниц и предлагает инновационные технические и архитектурные решения, обеспечивая каждому проекту уникальность и креативность. Подробнее в разделе – www.ab-glushkov.ru/uslugi/p2_articleid/13563

Рекомендуем посмотреть:

Комментарии запрещены.

Опрос

Сколько комнат в Вашей квартире?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930