(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Пластические массы (пластмассы) находят широкое применение при изготовлении различных деталей машин и приборов. Они обладают малым удельным весом, высокой химической стойкостью, достаточной прочностью (по прочности пластмассы занимают промежуточное место между металлами и древесиной), антифрикционными свойствами и другими ценными качествами, которые дают возможность применять пластмассы во всех отраслях народного хозяйства. Из пластмасс изготовляют шкивы, шестерни, подшипники, уплотнительные кольца, манжеты, гайки и другие детали машин. Пластмассы применяют, не только как заменители металлов и древесины, но и как основной материал.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЗУБЧАТЫХ КОЛЕС

Зубчатые колеса изготовляются из амидопластов в специальных пресс-формах путем заливки их легкоплавким металлом под давлением.

Прессформа для отливки зубчатых колёс

На рис. 64 приведена пресс-форма для отливки цилиндрических зубчатых колес. Пресс-форма состоит из основания, винтов, обоймы, крышки, оправки и мастер-модели. На основании винтами 2 закреплена обойма 3. В обойму по скользящей посадке вставлена крышка 4. В основании пресс-формы и в крышке расточено отверстие, в которое вставляют центрирующую оправку 5. На оправку насаживают мастер-модель 6 и пространство между обоймой и мастер-моделью заполняют баббитом, оловом или свинцом.

После остывания металла мастер-модель впрессовывают и в полученную форму заливают амидопласт.

При наличии в ремонтно-механическом цехе механического или ручного пресса формы следует изготовлять заливкой легкоплавких металлов под давлением. В этом случае отливку зубчатых колес производят в пресс-форме. Основание пресс-формы, с установленными в ней мастер-моделью и обоймой, нагревают в электропечи до температуры, близкой к температуре плавления заливочного металла. Пуансон нагревают до 60—70°С, затем нагретую пресс форму устанавливают на плиту пресса и в полость 7 заливают металл.

Затем в обойму устанавливают пуансон и начинают прессование. Давление пресса сохраняется до полного затвердевания металла. После окончания прессования пресс-форму охлаждают, впрессовывают мастер-модель и полученную форму вместе с обоймой закрепляют в пресс-форме для отливки по ней полиамидных зубчатых колес. Перед заливкой полиамида стенки формы смазывают кремнийорганическими жидкостями или покрывают серебристым графитом.

Прессформа для отливки конических зубчатых колёс

Для отливки конических зубчатых колес применяют пресс-формы с разъемным корпусом (рис. 65). В этих пресс-формах амидопласт заливают через литник 1 верхней части корпуса 2 в пространство между формообразующей частью 3 корпуса и нижней его частью 4. После того как амидопласт отвердеет, форму разбирают и колесо снимают с центрирующей оправки. В этих пресс-формах можно отливать зубчатые колеса с прямыми, косыми и спиральными зубьями. Отливают червячные колеса в разборных пресс-формах. На основании пресс-формы предусмотрен направляющий поясок, на который укладывают сегменты. Для улучшения механических свойств, отлитые зубчатые колеса подвергают термической обработке при 100—180°С в инертной среде, затем медленно охлаждают и нормализуют в минеральном масле.

В результате термической обработки в зубчатых колесах увеличивается содержание кристаллической фазы и, следовательно, повышается твердость и жесткость материала (амидопласта). При изготовлении зубчатых колес из амидопласта необходимо учитывать условия их работы. Ввиду сравнительно большого коэффициента теплового расширения и способности изменять размеры при изменении влажности окружающей среды зубчатые колеса, изготовленные из амидопластов, не могут работать в передачах с повышенной точностью зацепления, так как зазор между зубьями изменяется. Такой метод литья не дает точного профиля зубчатых колес, не удается получить их размеры – постоянными из-за усадки полиамида. Величину усадки учесть при отливке не всегда удается; она колеблется в пределах 1,2—3% и зависит от вида и качества полиамидной смолы.

Учитывая особенности полиамида при изготовлении зубчатых колес, следует увеличивать зазор между зубьями. Это необходимо для того, чтобы избежать заклинивания при работе зубчатых колес, а также преждевременного их износа.

В настоящее время на многих заводах детали пресс-форм нормализованы, имеются типовые чертежи пресс-форм. Зубчатые колеса, изготовленные из амидопластов, по своей прочности не уступают металлическим. Они могут бесшумно работать в условиях плохой смазки и в передачах с ударными нагрузками имеют небольшой вес, хорошо прирабатываются. Кроме того, упругость полиамида способствует уменьшению контактных нагрузок в местах неровностей зубьев. При работе зубчатого колеса, изготовленного из амидопласта, в паре с металлическим колесом практически изнашивается только последнее.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПОЛИАМИДНЫХ МАНЖЕТ

При ремонте пневматических и гидравлических систем станочного и другого оборудования резиновые и кожаные манжеты могут быть заменены манжетами из полиамидных композиций, изготовленных методом литья под давлением или центробежной отливкой. На рис. 66 показана пресс-форма групповой центробежной отливки манжет. Отлитые манжеты в пресс-форме подвергаются нормализации кипячением в воде с последующим прогревом их в инфракрасных лучах.

Прессформа для групповой центробежной отливки манжет

Рис. 66. Прессформа для групповой центробежной отливки манжет: 1 — цилиндр; 2 — нижняя часть пуансона; 3 — верхняя часть пуансона; 4— верхняя часть корпуса; 5 — нижняя часть корпуса; 6 — литник

При изготовлении манжет нужно учитывать температуру расплава. Длительный перегрев расплавленной массы обычно приводит к снижению качества отливаемых манжет: па поверхности образуются трещины. Толщину стенок манжет следует делать тонкой для плотного прилегания трущихся поверхностей манжеты к стенкам цилиндра. Полиамидные манжеты могут работать надежно в том случае, когда стенки цилиндров не имеют задиров и ось штока поршня совпадает с осью цилиндра. В оборудовании, машинах, которые имеют повышенную температуру рабочей среды, полиамидные манжеты применять нельзя.

Рекомендуем посмотреть:

Комментарии запрещены.

Опрос

Сколько комнат в Вашей квартире?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31