(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Анализ применения оборудования

Тормозом в применении высокопроизводительного оборудования является не только большое число мелких предприятий, но и стремление многих предприятий к производству широкого ассортимента всех групп мебели с полным технологическим циклом. Следовательно, высокопроизводительное оборудование с максимальной загрузкой его в условиях мебельных предприятий без подетальной и технологической специализации практически использовать трудно. Видимо, место размещения аналогичного оборудования следует выбирать исходя из возможности кооперации между предприятиями, филиалами и цехами. Кооперация обычно приводит к разрыву замкнутой технологии производства. Однако этот разрыв не препятствует беспрерывному выпуску продукции. В данном случае процесс производства лишь расчленяется на три технологических этапа: 1) подготовка деталей и узлов; 2) отделка и контрольная сборка; 3)  сборка продукции у потребителя.

Для осуществления такой организации производства необходимы технологические операции, предшествующие отделке и сборке, чтобы до сборки обеспечивалось качественное соединение узлов и взаимозаменяемость деталей, так как в противном случае может значительно снизиться эффективность.

Для мелких и средних предприятий и предприятий, часто изменяющих номенклатуру выпуска мебели, создаются позиционные многооперационные агрегатные станки, позволяющие значительно повысить производительность труда. Кроме этого, необходимо совершенствовать орудия труда, обеспечивать технологическое оборудование специализированной оснасткой и инструментами, срок службы которых во много раз ниже срока службы оборудования. При этом эффективность будет достигнута при минимальных затратах.

Рекомендуем посмотреть:

Оставить комментарий

Я не робот.

Опрос

Сколько комнат в Вашей квартире?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Календарь
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031