(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Конструкция станка

Станок UFKA-Junor S хорошо подходит для компоновки линий двусторонней обработки со станком модели FKA-Junor 2S той же фирмы. Второй станок предназначен для обработки верхней   пласти деталей. Он имеет шлифовальных агрегата, первый из которых  оснащен, профилированным контактным обрезиненным  вальцом  и прижимной балкой, второй – только контактной прижимной балкой.   Такая компоновка станка позволяет получать высокое качество обработки.

В конструкции станка предусмотрена для всех контактных прижимных элементов раздельная установка  Давления шлифования и размера обработки по толщине. Работа вакуумного конвейера и его конструкция

Двухленточный шлифовальный станок № 780 фирмы Bцttcher & Gessner предназначен для выравнивания и чистовой обработки верхней пласти щитовых деталей шириной до 1100 мм.

На жесткой литой станине станка смонтированы 2 шлифовальных агрегата. Первый из них служит для снятия повышенного припуска, что важно для проведения предварительного выравнивания обрабатываемой поверхности. Этот агрегат снабжен контактным вальцом большого диаметра с резиновым рифленым покрытием. Второй шлифовальный агрегат имеет контактную прижимную пневмобалку с возвратно-поступательным движением в вертикальном направлении, осуществляемым отдельным пневмоцилиндром. Управление опусканием и подъемом балки в зависимости от местонахождения обрабатываемой детали производится командоаппаратом.

Назначение этого шлифовального агрегата – снятие равномерного незначительного по толщине слоя материала со всей обрабатываемой поверхности для снижения шероховатости, оставшейся после обработки первой шлифовальной лентой.

Все вальцы шлифовальных агрегатов смонтированы на литых траверсах, с левой стороны прикрепленных к жесткой боковой стойке, с правой – через  съемные выдвижные опоры к базовым поверхностям станины.  Натяжные вальцы установлены   над траверсами на шарнирно-рычажных подвесках. Необходимые условия  натяжения шлифовальных лент обеспечивают   соответствующие пневмоцилиндры.

Приводятся шлифовальные агрегаты через клиноременные передачи от электродвигателей, установленных  на задней наружной стенке станины.

Станок имеет подающий конвейер с широкой обрезиненной рифленой лентой или роликами.

Станки из гаммы CSB фирмы Machnefabrek (Голландия) общего назначения. На них можно производить калибрование, выравнивание и чистовую обработку. Станки выпускаются с одним или двумя шлифовальными агрегатами на ширину обработки от 600 до 1900 мм – всего 12 моделей для шлифования верхней и 6 моделей для шлифования нижней пласти деталей.

Компактность конструкции станка

Станок модели CSB2-1050 из рассмотренной гаммы. Он выполнен с верхним расположением двух шлифовальных агрегатов и предназначен для обработки щитовых деталей шириной до 1050 мм.

Конструкция станка очень компактна. Сварная из толстого стального листа станина имеет достаточно высокую жесткость. В верхней ее части смонтированы шлифовальные агрегаты: 1-й с контактным вальцом, 2-й – с контактной прижимной балкой. Параллельность положения вальцов агрегатов подающему конвейеру обеспечивается калиброванными съемными опорами, через которые консольные траверсы данных агрегатов закрепляются на станине.

Для станков разного назначения контактные вальцы изготавливаются с резиновым покрытием различной твердости: 35, 55, 65 и 80 единиц по Шору. На цилиндрической поверхности их выполнены винтовые пазы под углом 45° к оси вращения.

В конструкции станка предусмотрена регулировка положения контактного вальца диаметром 340 мм по высоте.

Корпус контактной прижимной балки изготовлен из легкого сплава и установлен на шлифовальном агрегате также с возможностью регулирования по высоте. На нижней плоской поверхности корпуса балки закреплен слой калиброванного фетра и антифрикционная графитовая обкладка. Рабочая ширина контактной прижимной балки 70 мм.

На станке смонтированы опорные балки, первая из которых (установленная перед первым шлифовальным  агрегатом) может регулироваться по высоте. Средняя и задняя опорные балки установлены на одном уровне.

На передней и задней опорных   балках   находятся  опорные ролики, служащие для разгрузки контактной поверхности балок от излишнего  усилия прижима движущихся обрабатываемых деталей и тем самым для снижения сопротивления подаче. ( см. также : стиль мебели королевы Анны )

Для выполнения на станке калибрования деталей передняя опорная балка может быть освобождена от фиксации, что дает возможность при блокированном столе конвейера обеспечивать нормальные условия подачи.

Передняя и средняя опорные балки выполняют также функцию приемников аспиранионных устройств, забирая от шлифовальных   лент образующиеся   отходы  обработки.

Рекомендуем посмотреть:

Комментарии запрещены.

Опрос

Сколько комнат в Вашей квартире?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930