(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Качество шлифования при обработке с контактным вальцом из-за больших величин удельного давления значительно ниже, чем с контактной прижимной балкой (более высокая шероховатость обработанной поверхности). Чаще имеют место недошлифовки и неравномерная шероховатость обработанной поверхности.

Шлифовальная лента с контактным вальцом не  обеспечивает достаточно высокой равномерности снятия припуска по всей обрабатываемой поверхности, имеющей некоторые отклонения от геометрической плоскости, что недопустимо при обработке облицованных деталей. Поэтому при высоких требованиях к качеству обработки предпочтение отдается обычно широколенточным станкам с контактными прижимными балками соответствующих конструкций.

Однако в ряде стран для чистового шлифования поверхностей облицованных щитов успешно   применяют  станки с контактными обрезиненными   вальцами.   Это объясняется использованием в качестве облицовки на несколько большей толщины, позволяющей снимать  при последующей обработке слой значительной толщины без опасения прошлифовать облицовочный материал. Так, в США толщина шпона, используемого для облицовывания щитов и плит 1,0-1,2 мм.

Качество шлифования при обработке

При выборе   параметров   контактных   прижимных вальцов надо соблюдать основные   правила: чем выше требования к качеству обработки, тем большая ширина контактного прижимного элемента ;(длина контакта) и меньшее удельное давление шлифования должны при1 меняться; чем больше величины отклонений   обрабатываемой поверхности   от плоскости, тем меньшей жесткостью при чистовой   обработке должен обладать контактный прижимной элемент.

При организации технического обслуживания широколенточных шлифовальных станков следует руководствоваться соответствующими предписаниями завода-изготовителя.   Дополнительные   общие   рекомендации в этой части сводятся к следующему.

Безупречная работа оборудования возможна лишь при выполнении требований к его настройке на определенный вид обработки, к функционированию основных органов станка: широколенточных шлифовальных агрегатов, механизмов подачи и базирования обрабатываемых деталей, аспирационной системы, различных автоматических устройств.

Во время эксплуатации станка обязательно систематическое проведение осмотров и профилактических ремонтов. При технических осмотрах чистят двигатели и различные устройства станка, проверяют надежность заземления и работоспособность всех его органов, контролируют геометрическую точность. Во время профилактических ремонтов разбирают узлы, требующие замены износившихся или поломанных деталей, производят внутреннюю их чистку, заменяют смазку. Периодичность профилактических ремонтов устанавливается в зависимости от производственных условий, но не реже 1 раза в год.

При обслуживании станка обязательно проверяют состояние пусковой и релейной аппаратуры, обращают особое внимание на надежность замыкания и размыкания контактных мостиков.

Не рекомендуется перенастраивать регуляторы пневмосистемы, если возникли нарушения в работе станка и его пневмоприводов. Чаще всего эти нарушения вызываются наличием в масле механических примесей, засорением дросселей и трубопроводов. При выходе из строя пневмоаппаратуры в первую очередь надо разобрать ее и очистить.

Если появились отклонения от нормальной работы, надо установить их причину. Подробно будут рассмотрены далее причины этих отклонений.

Рекомендуем посмотреть:

Оставить комментарий

Я не робот.

Опрос

Сколько комнат в Вашей квартире?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930