(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...



Шлифовальные агрегаты широколенточных станков для повышения удобства работы иногда снабжаются специальными направляющими кожухами (ограждениями), служащими для направления шлифовальной ленты при установке ее на вальцы. С этой же целью для станков дополнительно делают вспомогательные по форме шлифовального агрегата легкие пружинные шаблоны, облегчающие смену лент.

В процессе эксплуатации обрезиненные контактные вальцы и подающие элементы конвейеров (обрезиненные пластины цепных конвейеров, резиновые ленты) сравнительно быстро получают недопустимо большой износ, отражающийся на точности и качестве обработки. Сошлифовывая изношенный слой, что выполняется непосредственно на станке без демонтажа этих элементов, добиваются их соответствия нормам геометрической точности данного станка.

Правка обрезиненного контактного вальца. Базой, на которой производится правка обрезиненного контактного вальца, обычно считают жесткие опорные балки шлифовального агрегата. В связи с этим должна быть обеспечена строгая параллельность рабочей плоскости этих балок оси вращения контактного вальца.

Для изготовления инструмента берут калиброванный ровный щит, например из древесностружечной плиты, длиной больше длины контактного вальца и шириной несколько больше расстояния между соседними (с контактным вальцом) опорными (или прижимными на калибровальных станках) роликами. На участок щита, находящийся под контактным вальцом, наклеивают полосу шлифовальной шкурки зернистостью 16. Затем щит устанавливают в станке и прижимают к опорным балкам с помощью механизма настройки на толщину обработки. Контактный валец перемещают к шлифовальной шкурке щита до момента касания, что определяется путем его проворачивания рукой, и затем приводят во вращение, включив привод.

Обработку производят за несколько кратковременных периодов с перерывами между ними для охлаждения контактного вальца. Чтобы охладить, его отводят от шлифовальной шкурки без выключения привода. Подача контактного вальца 0,05-0,1 мм. Следующая подача не производится до полного снятия припуска, установленного предыдущей подачей, со всей поверхности.


Хочешь стать киноактёром? Тебе на кинокадры .ру!

Рекомендуем посмотреть:

Оставить комментарий

Я не робот.

Опрос

Сколько комнат в Вашей квартире?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930