Загрузка ... Загрузка ...

Стиль дизайна интерьера Адирондак

Стиль Адирондак зародился в середине 19 столетия, когда развитие железнодорожного и автомобильного транспорта позволило богатым людям из Нью-Йорка, Ньюпорта, Бостона и других восточных городов проводить лето на курортах в горах, где воздух был чище и здоровее, а жизнь не такой беспокойной. Они начали приезжать в места дикой природы, такие как горы Адирондак.

стиль мебели Адирондак

Природная красота этих гор вдохновляла этих летних посетителей с известными именами, такими как Вандербилт, Пост и Рокфеллер. Они стали основывать свои «лагеря» – поместья в деревенском стиле- роскошные и изящные. Именно так и зародился стиль Адирондак.

История стиля Адирондак

Используя грубо обтесанные бревна и необработанный камень, архитекторы создавали здания с величественными сводчатыми потолками и огромными, каминами, обложенными камнем, которые были настолько большими, что в них можно было стоять. Вокруг особняка строились бревенчатые дома для гостей, которые были не менее роскошны. Дни проходили неспешно, а вечерами гости надевали пышные наряды и пиршествовали на банкете с большим количеством блюд, которые подавались в посуде из лучшего фарфора и серебра. Президенту Калвину Кулиджу настолько понравилось в этом регионе, что он даже перенес в Пайн-камп, одно из самых роскошных имений в регионе, свою летнюю резиденцию.

Мебель в стиле Адирондак

Особнякам из бревен требовалась подходящая мебель, которая бы дополняла дизайн. Местные ремесленники использовали материалы, на которые богат регион, – камни, бревна, ветки и корни, для создания простой деревенской мебели. Жители же Нью-Йорка начали использовать также тик, березу, кедр, гикори и дуб. Несмотря на то, что мебель выглядит очень просто, она, как правило, очень сложна в изготовлении. Искусный мозаичный дизайн превращал каждый элемент мебели в произведение искусства. Много предметов мебели сохранились и по наш день, и сейчас ими очень интересуются коллекционеры.

Самый известный предмет мебели Адирондак – это классический, низкий стул, возле которого, как правило, ставится подставка для ног. Эти стулья прекрасно смотрелись на большой лужайке или на крыльце дома. Кресла-качалки, которые делались из веток, корней и гикори, жители также очень часто ставили на крыльце и любили проводить в них время с хорошей книгой в летний знойный день.
Современные изготовители мебели добавили немного шутливости в дизайн стульев Адирондак. Они раскрасили их в яркие цвета и нарисовали на них узоры. Сейчас популярны стулья, раскрашенные вручную узорами с птицами и цветами, которые люди приобретают для того, чтобы поставить во дворе. Современные технологии позволили создать стулья Адирондак из пластика, которые подходят для любой погоды и климата.

Цвета природы

Палитра цветов стиля Адирондак олицетворяет дикую природу нью-йоркских гор. Бежевый и коричневый, темно-зеленый и рыжий – это те цвета, с которыми ассоциируется стиль Адирондак. Яркие акценты на таких аксессуарах как подушки, покрывала и произведения искусства вносили живости в комнаты. Нежные узоры, позаимствованные у природы,  использовались на подушках, шторах и скатертях.

Аксессуары

Аксессуары в стиле Адирондак сочетают в себе функциональность и эстетичность. Тканые покрывала ярких цветов добавляли цвета и теплоты в дом. А плетеные корзинки могли использоваться по назначению, а могли просто быть расставлены по дому для красоты. Во времена популярности стиля Адирондак люди много времени проводили на свежем воздухе – катались на байдарках, рыбачили, играли в теннис. Фамильные портреты в рамках добавляли ощущение домашнего уюта и тепла. Огромные зеркала в грубых вытесанных рамках, которые вешались в домиках для гостей, также стали отличительной чертой стиля Адирондак.
Дома в этом стиле также часто дополнялись фольклорными мотивами. В оформлении часто использовались патриотичные красный, белый и голубой цвета. А реалистичные картины маслом с изображением природы, помогали внести красоту окружающей природы в дом. В начале 20 столетия только начала завоевывать популярность фотография, и во многих домах в стиле Адирондак стали появляться фотографии с изображением природы.

Стиль дизайна интерьера Адирондак – это отражение красоты природы и мастерства ремесленников. Мебель Адирондак очень прочна, удобна и красива. Создание интерьера в этом стиле требует максимум внимания к деталям. В комнате зачастую достаточно одного яркого акцента, который дополнит простую мебель и добавит в помещение живости, не перегружая его. Стиль Адирондак понравится почитателям традиционного американского кантри-стиля.

Рекомендуем посмотреть:

Один комментарий на “Стиль Адирондак”

  • ICDewayne:

    Блог мне понравился, статьи интересные. Буду ждать новых публикаций
    Автору респект!

Оставить комментарий

Я не робот.

Опрос

Сколько комнат в Вашей квартире?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Календарь
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031