(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Международные выставки мебели

Для того чтобы процесс внедрения новых изделий не нарушал ритма производства и не тянулся годами, необходимо заранее спрогнозировать наиболее вероятные тенденции в развитии моды, определить и разработать ассортиментный состав мебели с указанием конструкторских и художественных решений, причем прогнозу развития моды должен предшествовать прогноз технического прогресса в мебельной и других отраслях промышленности.

Международные выставки мебели были направлены на эстетическое исследование современной мебели. Они демонстрировали мебель 2000 г. различных форм, конструкций, внешнего оформления и т. д. В основном это мебель из пластмасс, стекла, надувной резины интересного формообразования и пригодная для серийного изготовления. Стало очевидным, что массовое производство новых моделей мебели без постоянного учета и прогнозирования спроса населения, регулируемого не только уровнем платежеспособности, устойчивыми потребностями и нуждами, но и влиянием быстро меняющихся вкусов, моды и рекламы, может привести лишь к значительным потерям труда в производстве и торговле.

В связи с этим при прогнозировании и разработке новых моделей отдельных мебельных изделий, при проектировании новых наборов мебели необходимо руководствоваться не только архитектурными и инженерно-конструкторскими методами, но и использовать материалы конкретно-социологического и эргономического анализов.

В основных направлениях развития народного хозяйства на 1976—1980 гг. подчеркнута необходимость расширять и обновлять ассортимент, повышать качество товаров, увеличивать выпуск  и  реализацию  новых,  модных  товаров,  пользующихся спросом.

 

Рекомендуем посмотреть:

Оставить комментарий

Я не робот.

Опрос

Сколько комнат в Вашей квартире?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930