Загрузка ... Загрузка ...
Базовые предприятия

Начали создаваться базовые предприятия по централизованному изготовлению из древесины деталей и узлов. Такие предприятия, как Апшеронский ДОК, Мостовский комбинат Юг объединения Югмебель, Инзенский ДОК объединения Волгомебель, Гомельский ДОК и др., в 1975 г. изготовляли чистовые мебельные заготовки и поставляли их отделочно-сборочным предприятиям, что позволило технологию производства мебели по замкнутому циклу частично расчленить на заготовительную и отделочно-сборочную фазы. Все это положило начало технологической специализации производства, эффективному использованию мощностей и более рациональному размещению производства.

Основной показатель, характеризующий рациональное размещение мебельного производства с точки зрения выпуска и потребления,— производство мебели на душу населения .

Производство мебели за последние три пятилетки увеличилось в 3,82, а на душу населения — в 3,2 раза. Высокие темпы роста производства мебели на душу населения достигнуты в Таджикской, Казахской, Киргизской, Узбекской, Грузинской ССР, однако этот показатель в 1975 г. был меньше достигнутого в среднем по стране.

В этот период большое внимание уделяется ассортименту мебели. Высоких темпов достигло производство гарнитуров — наборов мебели, кроватей, диванов-кроватей, буфетов, сервантов, столов и т. д. . Наряду с производством бытовой мебели практически заново организовано производство специальных видов мебели для общественных зданий и учреждений— (Школьной, ресторанной, лабораторной, медицинской и т. п. В 1975 г. процентное соотношение выпуска отдельных видов мебели составило по корпусной мебели 62,5 %, по мягкой 23 и решетчатой .

Рекомендуем посмотреть:

Оставить комментарий

Я не робот.

Опрос

Сколько комнат в Вашей квартире?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930