Загрузка ... Загрузка ...
Контроль качества продукции

С расчленением труда, вызванным техническим прогрессом, усложнился вопрос контроля качества. Ремесленник изготавливал продукцию от начала до товарного ее вида, качество обеспечивал за счет всяких подгонок и доработок. В конце XVIII и в XIX в. создаются технические условия на продукцию, началось массовое внедрение в производство измерительных приборов, возникают профессия контролера и отделы контроля, а за последние годы создается система основы управления качеством промышленной продукции.

Повышение качества продукции представляет собой организационно-экономическую проблему, включающую технические, экономические и социальные аспекты. Только комплексные решения внедрения научно обоснованных систем в области планирования и управления качеством, повышение технологического уровня продукции, соблюдение этих решений на этапах создания, производства и потребления продукции позволяют добиться повышения качества. Один из основных путей повышения качества на всех этих этапах — широкое внедрение системы управления качеством труда. В свою очередь в этой системе один из главных моментов — обеспечение контроля.

Рекомендуем посмотреть:

Оставить комментарий

Я не робот.

Опрос

Сколько комнат в Вашей квартире?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930