(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Устойчивость тенденции дефицита мебели

Достоинство нормативного метода в том, что он дает приближенную оценку разумно необходимой потребности в данном виде товара. Однако методология его построения содержит целый ряд недостатков. Важнейшие из них: отсутствие связи с возможностями производства данного вида товара; слабая увязка с покупательными фондами населения; недостаточная научная доработка и обоснование рациональных норм потребления вообще и их изменения в перспективе в частности; отсутствие дифференцированного подхода к доходам семей; недостаточное исследование закономерностей потребления данного

товара. Эти и другие недостатки в значительной мере снижают научную и практическую ценность данного метода.

Перспективную потребность в мебели более целесообразно определять, используя экономико-математические модели, такие, как метод прямого счета по объемам реализации отдельных изделий и укрупненной номенклатуре, метод на основе регрессионного анализа временных рядов основных определяющих факторов и данных розничного товарооборота мебели, а также метод построения модели на основе вероятностного распределения объема розничного товарооборота мебели между отдельными изделиями в укрупненной номенклатуре.

Наиболее целесообразный метод определения общего размера розничного товарооборота мебели — корреляционный и регрессионный анализы, которые тесно связаны между собой. Они позволяют вскрыть тенденцию и планово управлять процессом рационального обеспечения мебелью, изучить связи между случайными величинами исследуемого процесса, оценить количественно зависимость между большим объемом признаков и факторов. Некоторый опыт такого подхода изложен в работах Ю. С.

Рекомендуем посмотреть:

Оставить комментарий

Я не робот.

Опрос

Сколько комнат в Вашей квартире?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930