(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Процедура продажи товара

Процедура продажи товара и заключения договоров на оптовых ярмарках происходит следующим образом. Например, Мукачевский мебельный комбинат (взято условно), заключает договор на поставку мебели только с Закарпатской оптово-розничной фирмой Мебель и Закарпатским облкооплесстройторгом. Эти организации на ту часть мебели, которая остается в Закарпатской области, выдают комбинату разнарядки на поставку ее мебельным магазинам фирмы Мебель и райпотребсоюзам.

На мебель, которая отгружается за пределы области, Закарпатская фирма Мебель заключает договора со всеми 27 оптово-розничными фирмами Мебель и другими получателями союзных республик. Областные фирмы в районе деятельности заключают договора с облкооплесстройторгами. Несмотря на то, что Закарпатская фирма является, с одной стороны, получателем, а с другой — поставщиком мебели (по бумагам), расчеты с изготовителем производят областные фирмы Мебель — получатели, а также райпотребсоюзы. За мебель, отгруженную вне рынка и за пределы республики, расчеты производят непосредственные получатели.

После ярмарки фирмы-покупатели до начала года поставки дают предприятиям разнарядки на отгрузку мебели всем получателям, которым продана мебель на ярмарке, поэтому предприятия на ярмарке не знают всех своих получателей и при составлении промфинплана не отражают правильно транспортные расходы, связанные с реализацией мебели. Это приводит к большим транспортным расходам. Кроме того, существующие формы заключения договоров являются тормозом правильного планирования перевозок, так как промышленность обязана обеспечить железнодорожный и автомобильный транспорт.

Некоторые предприятия переходят на поставку шкафов в разобранном виде, а Свалявский ЛК освоил выпуск всех корпусных изделий, входящих в набор. Закарпатская фирма Мебель, связанная договорами со Свалявским ЛК, не контролирует, как выдают разнарядки на поставку мебели областные фирмы, облкооплесстройторги и росы. Вследствие этого предприятие имеет много потребителей с очень слабой технической базой, которые отказываются от получения мебели разборных конструкций. Кроме того, закарпатская фирма Мебель не может знать требований покупателя лучше, чем местные торговые организации.

Рекомендуем посмотреть:

Оставить комментарий

Я не робот.

Опрос

Сколько комнат в Вашей квартире?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Календарь
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031