(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Покупка мебели

Большинство магазинов оборудовано (совместно с промышленными предприятиями) интерьерами с расстановкой мебели в макетах квартир. Покупатель, отобрав понравившийся ему образец, дает заказ, и ему завозят мебель непосредственно с предприятия или базы-склада на квартиру. В таких магазинах-салонах организовано дежурство представителей промышленности, которые дают консультации по сборке и расстановке мебели.

В областных фирмах Мебель созданы службы информации, где покупатель может узнать, в каком магазине продают интересующую его мебель.

Для удовлетворения спроса покупателей на мебель в республиканском объединении и областных фирмах Мебель созданы 26 служб изучения спроса населения, для чего выделены 82 опорных магазина.

Фирма Мебель повседневно изучает спрос путем устного и анкетного опроса покупателей, групповых и индивидуальных бесед. В опросных листах и анкетах спроса отражаются следующие вопросы: наличие мебели и состав ее у потребителя, сколько она находится в эксплуатации, требуется ли ее замена, удовлетворяет ли мебель по качеству, конструкции, отделке, расцветке облицовочных тканей, комплектности, цене, эксплуатационным и эстетическим свойствам, применяемым материалам и другим показателям. Кроме этого, периодически проводятся покупательские конференции, конъюнктурные совещания работников торговли и промышленности с широким участием покупателей.

Работниками фирмы Мебель изучается спрос выборочно на продукцию, выпускаемую отдельными предприятиями и объединениями. В табл. приведен анализ реализованного спроса на изделия Хмельницкой мебельной фабрики по потребителям за август 1978 г.

Рекомендуем посмотреть:

Оставить комментарий

Я не робот.

Опрос

Сколько комнат в Вашей квартире?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930