Загрузка ... Загрузка ...
Устойчивый рост национального дохода

Устойчивый рост национального дохода позволил обеспечить задел для будущего развития экономики и больше ресурсов направить на повышение благосостояния народа. Эта ориентация проявилась в развитии производства всех товаров и торговли ими, особенно мебелью .

За восьмую и девятую пятилетки удельный вес в общем объеме товарооборота государственной и кооперативной торговли, включая общественное питание, непродовольственных товаров увеличился на 4,1 % Темпы роста реализации мебели за этот период опережали темпы роста национального дохода, реализации всех товаров, в том числе продовольственных, общественного питания и большинства других товаров.

В 1975 г. из важнейших непродовольственных товаров темп роста продажи мебели опережали только ювелирные изделия, электротовары, галантерейные и ковровые изделия. Такое соотношение характеризует обычно бурный рост благосостояния народа и является результатом переориентации в использовании национального дохода на увеличение темпов роста фонда потребления и производства предметов потребления. Подтверждение этому — розничный товарооборот на душу населения .

Динамика товарооборота государственной и кооперативной торговли

в городских поселениях и сельских местностях на душу населения

В 1975 г. розничный товарооборот на душу населения всех товаров составил в городских поселениях 1064 р. и сельских местностях 458 р. Несмотря на высокий темп роста по сельскому сектору, следует отметить, что он не отражает действительного положения, так как сельское население значительное количество товаров приобретает в городских магазинах.

Рекомендуем посмотреть:

Оставить комментарий

Я не робот.

Опрос

Сколько комнат в Вашей квартире?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930